El amor y el chocolate parecen tener una relación que va más allá del cine. En los últimos años se han venido sucediendo diferentes estudios que avalan esta unión. No sólo sirve para endulzar nuestras vidas, también nos ayuda a manejar nuestras emociones y generar sentimientos efectivos. Puede que no conozcamos el amor de nuestra vida mientras comemos una tableta, pero sí que tendremos una cierta predisposición para ello. 

Mucha es la química que esconde el chocolate y esta reacciona con nuestro cerebro. Por ello es necesario conocer cuáles son esas interacciones y por qué se producen. 

La química del amor y el chocolate 

El chocolate lleva comercializándose en forma sólida desde 1847 y casi desde esa época mucha mitología se ha generado en torno a sus cualidades. Algunos mitos son ciertos y otro no, pero este dulce nos afecta desde que lo desenvolvemos. Lo primero que sentimos es su aroma y luego su potente sabor. La ciencia ha demostrado que en estos instantes iniciales ya estimula los centros más altos del placer. 

Esto se traduce en la producción de serotonina, la hormona que combate el estrés y ayuda a controlar nuestras emociones. Se ha demostrado que en los casos de depresión esta hormona es casi inexistente, lo que genera problemas en el control de la ira e incluso puede llevar al suicidio su falta. Sin embargo, el chocolate hace que aumente y que nos sintamos mejor. 

Cuando estamos junto a nuestra pareja y consumimos este producto sus efectos se unen a los de estar con la persona amada. Además, 100 gramos de chocolate contienen 500 calorías, lo cual contribuye a llenarnos de energía. 

Pero el chocolate es una mezcla compleja de compuestos químicos. Contiene feniletilamina, la cual mejora nuestro humor; pero también contiene anandamina que está relacionada con el THC presente en el cannabis y que produce sus efectos alucinógenos. Sin embargo, deberíamos devorar 25 kilos de chocolate para llegar a tal extremo. 

El chocolate, uno de los mejores regalos Gourmet 

La manera indicada para disfrutar de todas las ventajas de este dulce es un su variante más pura. Es este el caso de los chocolates con un 70 % o más de cacao. En estos es donde podemos apreciar de manera más clara todas las características mencionadas. Además, es uno de los regalos del momento y no solo para alegrar la celebración de algún aniversario o festividad. 

El hecho de regalar cestas Gourmet con un buen surtido de chocolates es un gran acierto, al fin y al cabo, estaremos poniendo una nota de alegría en nuestras vidas y puede que algo más. Es ideal para recordarle a esa persona lo especial que resulta y que pueda disfrutar de la química que porta este dulce, la cual debería estar presente en el día a día, pero con moderación. 

Asimismo, el buen chocolate es el que se elabora a partir de mantequilla de cacao. Esta contiene ácidos grasos saturados neutros, los cuales no afectarán negativamente a nuestro sistema cardiovascular, pero tampoco lo harán de manera positiva. 

Cestas Gourmet, el regalo para las celebraciones especiales 

Para concluir, queda bien patente que el amor y el chocolate  están unidos. No sólo en la pasión que muchos sienten por este dulce, sino que nos produce emociones positivas, nos predispone a encontrar a esa persona singular que todos buscamos y también aporta vitaminas imprescindibles. De esta manera, las celebraciones pueden ser conmemoradas de manera dulce y con buenas sensaciones. 

(Fuente:Manduka – Piluka)

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